当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建活动 > 正文

基础医学院党委理论学习中心组(扩大)赴温州民俗博物馆参观学习

发布时间:2024-07-01 发布人:王志斌 作者:张新一 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平文化思想,深刻理解浙江优秀传统文化,增强责任担当,6月28日上午,由学院党委书记郑飞中带队,学院党政领导班子、行政党支部赴温州民俗博物馆参观学习。

在讲解员的带领下,大家先后参观了温州历史人文特色的地方风物壁画,以及温州民俗生活用品、传统生产工具、民间工艺作品三大部分的展品。在仔细观摩一件件的典藏,了解温州民俗文物和民俗事象,近距离感受温州特色地域文化的同时,深刻认识温州作为“百工之乡”千年传承下来的“工匠精神”,感悟从“四千精神”到“四自精神”,以及“敢为人先、特别能创业创新”的新时代温州人精神。

参观学习结束后,学院党政领导班子表示,温州民俗博物馆作为温州文化传承的重要载体,是温州精神的缩影,也是浙江优秀文化的重要印记。党员干部要深入学习贯彻习近平文化思想,从优秀传统文化中汲取精神力量,在大力挖掘和弘扬基础医学院文化的同时,矢志一流,推进学院高质量发展。