当前位置: 首页 > 研究中心 > 工作动态 > 正文

守安全之心,筑安全之基|基础医学研究中心举办实验室安全培训

发布时间:2024-09-09 发布人:曾雯 作者:曾雯 浏览次数:

544D3

9月5日上午,由基础医学院基础医学研究中心举办的2024年实验室安全培训在温州医科大学生物医药科研楼二楼举行。基础医学院副院长金献测、学院师生与附属医院硕博研究生等200余人参加了本次培训。

会上,金献测首先代表基础医学院对全体师生的到来表示热烈的欢迎,并对本次安全培训的主要内容进行了介绍。他表示,这场培训会旨在为本届新生搭建起从课堂走向实验室的桥梁,重点帮助大家树立实验室安全观念,提高安全意识、知识和技能。

随后,基础医学研究中心平台教师依次围绕“实验室准入与危化品管理”“大型仪器设备系统与仪器管理”“实验室安全管理”“科研试剂与耗材验收”等方面展开详细介绍。

783FF

通过举办本次实验室安全培训会,帮助新生快速熟悉学院、学校科研平台环境,学习实验室的管理规范,掌握应对可能发生的实验室事故与紧急情况的技能,强化了同学们的安全责任意识和自我防护能力。