研工风采

当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研工风采 > 正文

就业“领航”,引导学生精准就业

发布时间:2024-09-06 发布人:张玲玲 作者: 浏览次数:

为扎实推进学生就业指导工作,帮助学生了解当前的就业形势、更多的就业信息,增强学生的就业意识,促进学生更高质量的就业,学院辅导员张玲玲于9月4日开展了一次就业“领航”座谈会。

首先,张玲玲老师向同学们分析了学院毕业研究生近三年的就业情况,并引导同学们结合社会需要和自身实际进行就业选择,及求职前需要做哪些准备。其次,张玲玲老师为同学们提供了三条宝贵的就业建议。最后,同学们受益良多并以分享感想为契机,以职业规划为导向,纷纷表示会认清当前的就业形势,不断夯实专业基础,提高自身的核心竞争能力。相信日后基础学子们定会有明确的就业目标,时刻保持清醒头脑,以正确、乐观的心态看待就业。