研工风采

当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研工风采 > 正文

基础医学院持续优化就业创业指导服务

发布时间:2024-08-16 发布人:彭翔 作者: 浏览次数:

为进一步落实教育部关于《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》的精神,基础医学院持续关注就业毕业困难群体,加强重点群体就业帮扶,完善精准帮扶机制,面向就业困难群体开展有温度的就业帮扶。

学院辅导员张玲玲老师组织研究生会的同学持续开展就业信息帮扶工作。“我们要把专业的、精准的就业信息传递到需要的同学手上。国家有很多帮扶各民族学生的就业政策,我们要把这份温暖传递给每个学生。”张玲玲说。为了提高学生就业能力,基础医学院推出定期线上“就诊”、整理推送北方地区就业信息等多项帮扶措施,为来自不同地区的毕业学生疏通就业道路上的堵点。

据悉,基础医学院结合学校关于保障毕业生就业工作的要去,按照“一人一档”“一人一策”建立帮扶工作台账,聚焦重点群体毕业生需要,在暑期假期期间为每一位重点群体毕业生提供1次“点对点”简历修改、2次岗位推荐帮助,有效帮助了就业困难学生群体。