研工风采

当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研工风采 > 正文

基础医学院举行“职”通未来、充分就业岗位政策宣讲会

发布时间:2024-07-19 发布人:彭翔 作者: 浏览次数:

为进一步落实立德树人根本任务,聚焦人才培养、就业指导等主要环节,探索实施多项就业举措,基础医学院学工办于6月17日举行“职”通未来、充分就业线上“云就业、云政策”宣讲会。本次活动由学院学工办负责宣讲,主要面向2024届毕业未就业学生群体。

学院始终秉持“就业用心、助力有情”的就业帮扶理念,特别注重就业困难群体帮扶工作,建立学院“就业帮扶手册”,做到“一人一档”“一人一策”,健全就业帮扶机制,重点帮扶求职受阻的毕业生,分析诊断求职中的问题,了解毕业生求职困难堵点和用人单位人才需求,提升就业指导服务精准度实效度。本次云宣讲,共吸引15名就业困难学生参加,重点做好未就业苦难学生思想解困、能力疏导、目标聚焦等问题,并提供科研助理、实验员等专业联系度高的岗位推荐。

据悉,基础医学院云就业宣讲工作今年已连续举办4期,本次宣讲侧重应届毕业未就业学生的助困解困,做到岗位多、匹配高、成效好的层面。