学工风采

当前位置: 首页 > 本科生教育 > 学工风采 > 正文

基础医学院举行2024级新生开学典礼

发布时间:2024-09-13 发布人:彭翔 作者: 浏览次数:

9月13日,基础医学院在生物医药科研楼二楼学术报告厅举行2024级新生开学典礼。学院党委书记郑飞中,院长薛向阳,副院长蒋朋飞,全体2024级本科生、研究生,以及学科与研究生工作办公室、教学办公室和学生工作办公室相关负责人参加典礼。本次典礼由学院副院长蒋朋飞主持。

在壮丽恢弘的国歌声中,基础医学院2024级新生开学典礼正式拉开序幕。

典礼上,薛向阳院长向新生以“认识温医 走近基础 拥抱未来”为题讲授“开学第一课”。他从基础医学及周健创新班的起源讲起,介绍其发展与成就的同时,更向全体新生表达了殷切的期望。他强调,作为基础学子,就要坚定医学信念,秉承严谨态度追求真理;就要扎实勤奋学习,掌握扎实专业开拓创新;就要培养综合素质,遵守职业规范道德情操。

2024级本科生新生代表雷骏冲同学表达了对未来新的校园生活的向往和基础医学求学的热切渴望。他通过分享对校园风光和师生接触的初印象,表达对未来大学生活的美好畅享,更期待未来同学们共同努力,努力学习专业知识,实现追求与梦想。

2024级研究生新生代表谢洋洋同学发言,她通过分享学校建校以来涌现的医学前辈的故事,传递激励医学学子不断前行的正能量,也鼓励同学在实验室和生活中不断创新、前行。她表示作为研究生,更要把握机遇与挑战,要有担当,努力探索科研的“金字塔”,寻求创新,在实践中坚持理想,砥砺前行

新学期、新面貌、新展望。基础医学院2024级新生开学典礼圆满落下帷幕。殷殷寄语犹在耳畔,祝愿新同学们能够在温医大的校园里,秉持“仁肃勤朴,求是奋发”的校训,怀揣热烈的激情与昂扬的斗志,砥砺奋进,披荆斩棘,于此之后的人生之路上,鹏举万里,留取青云,一同书写不负青春韶华的万象华章!