学工风采

当前位置: 首页 > 本科生教育 > 学工风采 > 正文

基础医学院举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-20 发布人:彭翔 作者: 浏览次数:

6月20日上午,温州医科大学基础医学院2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在生物医药科研大楼二楼学术报告厅举行。基础医学院党委书记郑飞中,学院院长薛向阳,党委副书记黄宝兴,学院副院长金献测,学院副院长蒋朋飞,学院行政科室负责人、辅导员,以及全体2024届毕业研究生及导师参加本次活动。

黄宝兴副书记主持2024届研究生毕业典礼,仪式在庄严肃静的国歌中拉开了序幕,全体成员起立奏唱国歌。

典礼上,郑飞中书记给毕业生上了最后一堂党课。郑飞中书记向毕业生们提出三点希望:一是希望全体毕业生都能奋发温医精神,勇攀医学高峰;二是希望全体毕业生都能始终踏实工作,保有谦逊心态;三希望全体毕业生都能扎根中国大地,坚守赤子情怀。郑飞中书记也对全体毕业生送上临别校园的祝福,勉励毕业生要在未来生活中始终保有“基础人”的精神特质,踔厉奋发、坚韧不拔。

薛向阳院长为毕业生致辞,他代表学院向毕业生表示衷心的祝贺,向为毕业生的学习和生活付出辛勤劳动的老师和家人,致以诚挚的感谢和崇高的敬意。他强调,全体毕业生都将踏上人生新的征程,成为国家栋梁,更要看到自身所承担的责任和义务。他对毕业生提出三点期待:一是要坚定使命担当,成就新时代青年的责任担当;二是要培养创新意识,引领医学科技的发展前沿;三是要追求人生价值,铸就精彩人生。

鲁新成作为导师代表发言,他首先肯定了毕业生三年来的努力和成就,并鼓励毕业生以毕业为新起点,持续追求卓越。其次,他勉励毕业生面对未来的挑战,应保持坚韧不拔的精神,将过去的经历视为宝贵的人生财富。最后,他指出母校和学院永远是同学们坚强的后盾,希望大家毕业后多与老师和同学联系,创造出更多让母校自豪的成就。

硕士研究生代表李欣分享了自己三年的科研及生活经历,表达了自己的收获与成长。她呼吁同学们要坚信“世上无难事,只要肯攀登”,要以足够的勇气面对挫折,追逐梦想。最后,她向学院、老师和同学们表达了诚挚的感谢和祝福。

副院长金献测主持学位授予仪式。毕业生导师亲自为毕业研究生拨穗并颁发学位证书和校友荣誉证书。

最后,全体师生进行了温馨的毕业合影,将这难忘而珍贵的瞬间永远定格。2024届的研究生们即将踏上新的征程,希望同学们始终秉持“周健精神”,坚守基础情怀,传承温医大爱,心怀感恩,带着爱与责任前行,为大健康事业贡献力量。