学工风采

当前位置: 首页 > 本科生教育 > 学工风采 > 正文

基础医学院举行2024年国家安全教育日系列活动

发布时间:2024-04-16 发布人:彭翔 作者: 浏览次数:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年4月15日迎来第九个全民国家安全教育日。为进一步让总体国家安全观深入当代青年学子脑中,4月10日—15日,基础医学院组织开展“国家安全 人人有责”主题系列班会,让总体国家安全观的宣讲传播深入班团基层。“国家安全包括哪些方面?危害国家安全的行为有哪些?……”学院学生党团支部支委、“青马工程”学员纷纷上台开讲,引导青年学子牢固树立国家安全意识。

宣讲现场,主讲同学们通过生动的案例,深入浅出地讲解了触犯国家安全的案例,包括间谍活动、恐怖主义活动、颠覆国家政权、分裂国家行为、非法宗教和邪教、网络攻击和渗透破坏等行为。这些案例都是严重危害国家安全的行为,对于这些触犯国家安全的行为,相关国家法律法规都会进行严厉打击和制裁。在互动环节,同学们积极发言,分享了自己对国家安全的理解和看法。

通过各年级班团日系列活动,全体师生深入了解国家安全的重要性,增强了国家安全意识,也全面掀起了总体国家安全观宣传教育活动的热潮。接下来,全体师生必将以更加积极的态度投入到自觉维护国家安全和社会稳定的工作中,共同建设美好和谐的社会。