学工风采

当前位置: 首页 > 本科生教育 > 学工风采 > 正文

基础医学院举行安全主题年级大会

发布时间:2024-05-28 发布人:彭翔 作者: 浏览次数:

为进一步加强对全体学生的安全教育,提高学生的安全意识,顺利迎接端午假期的到来,5月28日,基础医学院举行“增强全员主动安全意识,维护校园安全教育环境”的主题教育年级大会。辅导员及基础医学专业全体学生参加本次会议。

本次年级大会围绕防范诈骗、交通安全、网络安全、集会安全、食品安全、用水用电安全、反邪教等多个方面展开,向学生们传达了安全知识和防范技巧,辅导员结合实际案例进行了分析,向学生们展示了各类安全风险的存在及可能带来的严重后果,引起了学生们的高度重视。辅导员老师要求学生们要严格遵守校规校纪,确保宿舍安全和用电安全,同时提高网络安全意识,警惕网络诈骗和非法活动传播,注重加强体育锻炼,提高身体素质,增强抵抗力。

此次主题教育大会的召开,不仅提高了学生的安全意识和自我防护意识,也为维护学院学生的人身财产安全和校园安全稳定贡献了力量。学院将继续加强安全教育工作,为学生们营造一个安全、和谐的学习环境。