学工风采

当前位置: 首页 > 本科生教育 > 学工风采 > 正文

基础医学院举行五一节前安全主题年级大会

发布时间:2024-04-27 发布人:彭翔 作者: 浏览次数:

安全教育,是安全治理抓源头、抓防范、抓薄弱环节的重要体现。在五一劳动节假期到来之际,为加强班级同学的安全意识,提高安全知识水平,做好节前安全文化宣传,4月27日上午,基础医学院举行五一节前安全主题年级大会。全体基础医学专业本科生参会,会议由辅导员彭翔主持。

会上,辅导员彭翔强调了“安全过节”的重要性,侧重提到与在校大学生息息相关的国家安全、交通安全、食品安全和消防安全四个方面的安全内容。彭翔通过列举危害国家安全的行为与罪名,强调不要前往非法场所,,不参与非法活动,同时用身边事例让同学们更好地认识到,身为公民的我们如何履行好维护国家安全的义务;随后,结合校园交通情况,聚焦于同学们骑行安全,强调骑行规范、专心驾驶、礼让行人;其次,聚焦食品安全,提倡少点外卖,多在学校食堂用餐,认准QS标识,反对食品浪费,坚持光盘行动;最后,通过提问专业课相关内容,唤醒大家对消防燃烧学知识的记忆,强调假期留校期间,在学校环境中提高消防安全意识的重要性,并提出了具体的建议和行动,帮助同学形成正确的消防安全习惯。

重大节庆假日到来前举行节前安全主题年级大会,是基础医学院落实学生安全管理的重要举措,通过一以贯之的坚持和宣教,学院常年保持了假期内学生总体安全稳定,为顺利开展各类学生工作提供坚实基础。