学工风采

当前位置: 首页 > 本科生教育 > 学工风采 > 正文

基础医学院举行“研途逐梦 扬帆启航” 考研升学暨毕业设计动员会

发布时间:2024-05-20 发布人:彭翔 作者: 浏览次数:

为进一步落实“三全育人”理念,推进优良学风建设,助力学生明确考研目标,5月20日下午,基础医学院在学生活动中心向阳工坊举行2024年度考研升学暨毕业设计动员会。学院党委副书记黄宝兴,副院长蒋朋飞,教学办、学工办相关负责人,及全体2020级基础医学专业本科生参加会议。

黄宝兴副书记致辞。他殷切叮嘱同学,在面对成长与责任的关系时要充分考虑,做好未来规划,正确看待挫折经历和消极心态;及时自查学业,查漏补缺课程学习情况;积极处理导学关系,与导师充分沟通学业进展和个人发展;提早谋划就业路径,不断拓展新方向。他强调,学业学习与身心健康同等重要,勉励同学们在繁忙学业中积极调整作息和心态,始终保持高昂、主动的学习积极性。

蒋朋飞副院长作毕业论文(设计)工作动员。他详细介绍了毕业论文各阶段具体进度安排及要求,并提醒同学们认真对待,严格遵守《温州医科大学本科生毕业论文(设计)工作管理规定》及相关文件的要求,积极与导师沟通,按时提交相关材料。他强调,毕业论文的完成是一个不断完善的过程,要在论文写作和科研实验过程中不断强化学术诚信意识。

辅导员彭翔作考研帮扶工作说明,他从考研激励政策、专家指导、经验分享、模拟面试以及资料共享等方面进行说明。他表示,学院永远是同学们坚强的后盾,学院将会积极为同学们的备考提供良好学习环境、后续保障和有力支持。

为了解同学心理状况,缓解考研带来的紧张感,学院还邀请学校心理健康教育中心胡新桃老师,为与会同学开展OH卡主题团体心理辅导,通过“镜中的我”“进入异世界的8块积木”“人生电影票”等互动游戏,帮助同学们表达自我,探索自我,排解压力,在交流中体会到身边人的支持。

此外,学院老师特意为考研学子送上了精心准备的考研助力大礼包,传递出学院对考研学子们的满满关爱与美好祝愿。老师们代表学院将暖心礼包送到每名考研学子手中,希望通过这份礼物为学子们注入信心与力量,书写属于自己的人生答卷。

此次考研动员大会成功举办是学院落实学风建设、营造学习氛围的重要举措,进一步激发了同学们的考研积极性,营造了积极向上、奋勇争先的学习氛围,祝愿每一位基础考研er都能成功上岸,逐梦新未来!