学工风采

当前位置: 首页 > 本科生教育 > 学工风采 > 正文

我院学生赴西湖大学开展研学活动

发布时间:2024-04-27 发布人:彭翔 作者:胡梓萌 浏览次数:

为进一步开阔基础医学专业学生视野,营造浓厚的学术氛围。4月21日下午,基础医学院院长薛向阳带队,学工办、基础医学专业教研室及基础医学专业本科生共计20余人,赴西湖大学云谷校区进行研学活动。

DA00

首先,在讲解员带领下,我院师生一行参观了西湖大学校史馆,通过互动展示、图文展览、实物参观等方式,深入了解西湖大学自建校创办以来的发展历程。

随后,我院师生一行前往参观西湖大学学术环科研平台。在参观中,讲解员带领师生详细了解学院科研平台的基本建设和使用管理,让同学们“零距离”、“多角度”接触先进科研平台实验设施,让同学们进一步认识到科研仪器的使用方法,以及实验室安全处理等。同时,通过参观学术环科研走廊展示区,同学们更加“沉浸式”感触到西湖大学营造的科研育人氛围。

最后,在生命科学学院会议室,生命科学学院副院长杨剑教授向同学们详细介绍了关于生命科学学院的学科方向、科研平台、人才培养制度以及西湖大学的短期访学、研究生报考方式。在交流讨论环节,杨教授鼓励大家在西湖大学应该拓宽思路、畅所欲言,针对同学们的问题,杨剑教授细心解答,当同学们问到在西湖大学做科研是什么感觉时,杨教授拿自己的亲身经历分享给大家,长达两个小时的讨论,杨教授针对西湖大学夏令营、科研实习以及西湖大学招生等相关问题一一解答,令同学们受益匪浅。

薛向阳教授对西湖大学的热情接待表达了衷心地感谢,他表示,这是一次难得宝贵的经验交流机会,希望同学们能够锚定目标,做好学业规划的同时,积极参与学术研究,强化实验技能训练,利用寒暑假时间,参加国内外其他高校、科研院校,开展长、短期学习交流,不断提升自己的综合能力。

11836

通过此次交流活动,加深了同学们对西湖大学的了解。在参观学习中,同学们对科学研究有了更为深入的理解和认知,西湖大学浓厚的学术氛围,使同学们对科研学习有了更大的热情。

14C3F

西湖大学(Westlake University),位于浙江省杭州市,是新中国历史上第一所社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学,前身为浙江西湖高等研究院,于2018年2月14日正式获教育部批准设立,按照高起点、小而精、研究型的办学定位,致力于集聚一流师资、打造一流学科、培育一流人才、产出一流成果,努力为国家科教兴国和创新驱动发展战略作出突出贡献。