基础医学院召开党建工作例会暨党纪学习教育总结会

发布时间:2024-10-12 发布人:王志斌 作者:洪雅雯 浏览次数:

9月20日,基础医学院在7A212会议室召开党建工作例会暨党纪学习教育总结会。党委书记郑飞中出席会议并作学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲,会议由党委副书记、纪委书记黄宝兴主持,学院党委委员、纪委委员、各党支部书记和纪检委员参加会议。

会上,郑飞中对党的二十届三中全会精神作了全面宣讲和深入阐释。他指出,党的二十届三中全会是在推进中国式现代化、实现民族复兴的关键时期召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,系统总结新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,深入分析了推进中国式现代化面临的新情况新问题,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,准确把握深化教育综合改革的战略重点,深刻把握教育、科技、人才一体化推进的内外规律,聚焦育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革的重要要求,立足学院实际,进一步提升学院治理体系和治理能力现代化水平,为推进医学教育高质量发展作出新的贡献。

黄宝兴传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和学校党建工作领导小组会议要求,总结了学院党委党纪学习教育的开展情况。他指出,学院党委把开展党纪学习教育作为一项重大政治任务来抓,精心谋划、周密组织,强化顶层设计、高位推动和机制保障,确保党纪学习教育取得了扎实成效。他强调,要持续巩固党纪学习教育成果,一是要推动党纪学习教育常态化长效化建设,把纪律规矩转化为党员领导干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是要将党纪学习教育与党性教育廉洁教育相融合,进一步健全全面从严治党体系,筑牢拒腐防变思想防线,纵深推进“清廉学院”建设;三是要发挥党的纪律教育约束、保障激励作用,引导党员干部既遵规守纪又积极作为,激励广大党员干部开拓进取、干事创业,把党纪学习教育成果持续转化为推动学院高质量发展的强大动力。

本次会议传达学习了省委十五届五次全会精神、习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神及在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神等,对近期学院重点党建工作进行部署。会议结合近期中央纪委国家监委公开通报的八起违反中央八项规定精神典型,强化警示教育,进一步严明纪律。