慕课西行 联合备课——温州医科大学和新疆医科大学医学微生物学教研室开展课程交流和集体备课活动

发布时间:2024-05-17 发布人:陈侠 作者:陈薪安 浏览次数:

为贯彻执行教育部提出的“慕课西行计划”,促进东西部医学教育高质量发展,温州医科大学基础医学院医学微生物学教研室与新疆医科大学医学基础医学院微生物学教研室在线开展课程建设交流和集体备课会活动,促进了课程建设的持续优化。

首先双方课程负责人介绍了教研室师资和学科建设情况,分享了国家一流本科课程建设优秀经验,并对课程设置和评价体系等内容进行深入细致的沟通。然后大家对“《医学微生物学》第28章 肝炎病毒”开展集体备课,讨论了本章节的重难点、课程思政和教学方法,为下一步开展同步课堂做好准备。

137C7

双方都十分重视本次交流活动,基础医学院蒋朋飞副院长和新疆医科大学医学微生物学学科带头人孙玉萍教授(二级教授、校教学名师、全国高校黄大年教师团队成员)参加了本次联合备课活动,并做了发言交流,大家都希望通过交流促进相互提高,携手共创未来。

本次活动是基础医学院开展的“慕课西行”系列活动之一,目前病理学、人体解剖学、医学免疫学等教研室均与新疆医科大学相应教研室开展了集体备课或同步课堂,实现优质教学资源的共享。

262C4