当前位置: 首页 > 党建群团 > 党建活动 > 正文

【主题教育】机能学系党支部开展主题教育专题学习会

发布时间:2023-06-02 发布人:李梦婕 作者:袁琳波 浏览次数:

6月2日上午,机能学系党支部在10A402开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。基础医学院党委委员陈然到支部讲党课,支部书记袁琳波主持会议。

陈然讲授了题为《大漠深处有芬芳》的主题党课,他分享了自己赴新疆阿克苏职业技术学院支教的经历和感悟,以“马兰花”“雪莲花”和“胡杨”三种极具代表性的当地植物为比喻,深情地讲述了中国工程院院士林俊德、第八批援疆指挥部指挥长黄群超等为代表的共产党员的感人事迹,他们用生命和汗水诠释了“共产党员的使命与担当”。

党员们围绕党课内容展开交流,纷纷表示要汲取红色精神养分,不断弘扬伟大建党精神,在新的历史时期结合本职岗位开拓进取、积极贡献。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。