研工风采

当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研工风采 > 正文

基础医学院开展就业工作专题交流会暨求职技巧培训会

发布时间:2023-02-24 发布人:张玲玲 作者:罗翌昕 浏览次数:

为提升求职技巧、提振就业信心,2月24日,基础医学院开展就业工作专题交流会暨求职技巧培训会,本次交流嘉宾为我校《大学生职业生涯规划与就业指导》课程主讲李涛老师。学院党委副书记黄宝兴出席本次活动,全体毕业班研究生和本科生代表参加交流活动。

活动中,李涛老师先后从简历和面试两大方面细致而全面地进行讲解。他从实际求职案例出发,强调了简历内容与求职岗位匹配度的重要性,提到不仅要通过简历展示个人优势,更要突出个人与岗位之前的“契合度”。此外,他着重强调了在基本信息、教育背景、个人经历等“基本内容”方面的编写细节,做到“有的放矢”。

不同于简历的反复锤炼,面试中现场表现才是重中之重。基于经验,李涛老师将面试分为四类,分别提出自己的办法,而对于面试中最为普遍的紧张问题,对镜练习的脱敏训练、价值回溯、自我对话等都是制胜法宝。

活动现场,李涛老师受聘为基础医学院就业导师,为我院毕业生就业工作带来更多宝贵经验指导。

活动后,同学们纷纷表示,本次专题讲座内容务实、干货满满,为踏入求职阶段的毕业生提供了宝贵的经验,也对即将开始的求职面试更增添一份信心。