我院教师在校第四届教师教学创新大赛中再创佳绩

发布时间:2024-01-26 发布人:陈侠 作者:金文尔 浏览次数:

1月22日,我校第四届教师教学创新大赛决赛落下帷幕。我院参赛教师毛以华团队获特等奖,崔怀瑞团队获二等奖;学院获优秀组织奖。

本次比赛由教学发展中心、教务处、党委宣传部(教师工作部)、信息技术中心、仁济学院联合主办,来自全校各学院(部)的15队参赛教师(或团队)同台竞技,各展风采。本次大赛以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,包括网络评审和现场评审两个环节。决赛现场主讲教师进行15分钟教学设计创新汇报和10分钟的专家提问。进入决赛的主讲教师分别从课程基本情况、学情与痛点分析、创新思路与举措、创新成效与推广运用、总结与展望等5个方面进行教学创新展示。经过激烈角逐,共评出特等奖2项、一等奖3项、二等奖5项、三等奖5项、优秀组织奖5项。

学院一直以来落实立德树人根本任务,高度重视教师教学创新能力提升,提高教师教书育人能力和人才培养质量。截至目前,学院共获得省教师教学创新大赛二等奖2项,三等奖1项;省实验技能专项赛中获自制实验教学仪器设备比赛一等奖1项。