新闻动态
当前位置:网站首页 > 研究生教育 > 新闻动态
基础医学院召开研究生教育管理专题会议
发布时间:2017-6-12 发布人:刘凤英 来源:学科建设办公室 作者:刘凤英 浏览次数: 293

   2017年6月9日下午,基础医学院在学院会议室召开了研究生教育管理专题会议,会议由陈明龙书记主持,全体研究生导师出席了会议。

   学院分管研究生教育管理工作的副院长薛向阳,根据学院研究生教育的现状以及学校相关文件规定,在会议上强调了导师的学术规范,导师的考核管理以及导师的复审制度等。在研究生教育管理过程中,重点强调了研究生培养过程中各个环节的注意事项,导师应对每位新进校的研究生同学,因材施教的制定培养计划,按期开题,中期考核,毕业答辩申请学位等,培养过程中重视国际交流,加强学术诚信教育,同时应特别注意实验室安全,规范操作,特别是危险品的使用和存放等。

    龚永生院长在会上强调,人才培养质量的提高是学院十三五规划的重要任务。加强研究生培养的各个环节,避免发生当前研究生教育中常出现的问题。他还指出时下正值研究生毕业离校季,研究生导师要对研究生的毕业学位论文的质量严格把关,同时要关心毕业生的就业问题,多关心毕业生的心理变化,使研究生同学们能愉快的结束研究生生活。

    会议上陈明龙书记指出,学院全体导师都要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人、全过程育人。导师是研究生教育的第一负责人,不仅要关心研究生的学习生活,还要关心他们的思想状况和身体健康,努力把学院的研究生培养质量提升到新的高度。

     会上全体导师都进行了认真的学习和讨论,大家对学校的关于研究生教育管理的文件有了更加深刻的认识,意识到作为导师肩上的责任重大,未来会更加加强研究生的管理教育。学院研究生教育管理专题会议达到了预期效果,取得了圆满成功。