新闻动态
当前位置:网站首页 > 研究生教育 > 新闻动态
我院在学校第十二届研究生学术擂台赛中再创佳绩
发布时间:2016-11-29 发布人:admin 来源:匿名 作者:匿名 浏览次数: 349

    十一月二十三日下午,由温州医科大学研究生会主办的“创学术医大,展硕博风采” 第十二届研究生学术擂台赛决赛在茶山校区求新楼报告厅拉开帷幕。本次比赛共有21人进入决赛,并设个人奖和优秀组织奖,基础医学院获得优秀组织奖,我院的高原同学获得擂台赛个人三等奖。

    高原同学表示,当得知自己进入决赛时,除了感到高兴之外,也感到非常有压力,因为这次比赛不只代表个人参赛,还代表了基础医学院。因此,在准备此次决赛时,高原同学背后做了很多努力。当问到自己对赛场上的表现作何评价时,高原同学谦虚的说自己表现一般,但尽了自己的最大努力,也就不会有遗憾。对于此次比赛的最大收获,高原同学表示,这次比赛又一次克服了自己上台紧张的毛病,不仅锻炼了自己,还学到了很多自己研究领域外的知识,并意识到了自身与他人的差距,由此来激励自己要更加努力。

   近年来,学院通过学术擂台赛、学术讲座等多种形式,为研究生教育发展搭建各类交流平台,努力开阔学生视野,提高科研水平。