新闻动态
当前位置:网站首页 > 研究生教育 > 新闻动态
学院召开研究生校园安全稳定专题工作会议
发布时间:2016-11-7 发布人:admin 来源:匿名 作者:匿名 浏览次数: 338

    2016年11月3日中午,学院召开了研究生校园安全稳定工作会议。

   学院党委书记陈明龙,学科建设办公室(含学位与研究生工作办公室)副主任刘凤英以及全体研究生同学参加会议。

   陈书记在会议上指出,学校的安全稳定工作,不仅关系到全校师生的生命健康和财产安全,关系到学校的稳定和发展,还关系到千万个家庭的幸福,关系到整个社会的稳定。为维护学校研究生教学、科研工作的正常秩序,确保校园安全稳定,特别安排召开此次校园安全稳定专题工作会议。

    陈书记指出研究生同学在安全稳定方面要时刻保持警惕,重点关注实验室及寝室两地安全,防火、防盗、防诈骗、防溺水、防交通事故、防食物中毒、防艾滋病等,培养正确的世界观、人生观、价值观。他还强调研究生不应两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。应该关心国家政治时事,了解我党的大政方针,特别是近期已经召开的十八届六中全会。这样同学们才能真正的做到紧跟党中央的步伐,而不是空喊口号。陈书记指出同学们生活上思想上学习上有问题及时向老师提出,有困难找组织,他希望所有的研究生同学能在温医基础医学院度过愉快的研究生生活,学有所成。

    刘凤英在会议上从饮食安全、财产安全、寝室安全、旅行安全、实验安全、防毒防艾等与同学们息息相关的方面进行了安全教育。她结合真实发生的案例,警示同学们学习生活中哪些地方可能会发生问题,需要特别的加强防范意识,同时也要提高自身的防范能力。她希望同学们在温医基础医学院发奋学习,团结互助,不仅在学业上取得好的收获,同时在思想上见识上等方面都有满意的收获。