学院新闻
学院动态
当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 学院动态
基础医学院召开党风廉政建设专题分析会
发布时间:2017-6-28 发布人:郑燕飞 来源:学院办 作者:郑燕飞 浏览次数: 171

    6月28日上午,基础医学院召开党风廉政建设专题分析会。会议由学院党委书记陈明龙主持,学院党政领导班子成员参加。

    会议回顾总结了今年上半年的学院党风廉政建设工作,对照分析了学院“三重一大”、中央八项规定精神的落实情况,领导班子的作风建设、工作能效问题,以及学院重点领域、关键环节的廉政风险防控等方面情况,并重点分析了试剂采购、学术诚信等党员干部和教职员工需要注意的问题,并确立了建立“四个一”制度作为落实下阶段作风建设的主要工作。

    会议传达了省十四次党代会精神,对省委教育工委印发的《高校基层党建全面落实年活动方案》的贯彻落实作了具体部署,对暑期”红七月、服务月”党员教育、党内关怀、红色纪念月、支部书记培训、“三会一课”评比等活动进行了统筹,并部署了下半年的党风廉政建设工作要点。

    会议决定,把党委抓基层党建工作“两张清单”与党风廉政建设工作有机结合,作为一项重要抓手做实做细。

    会议讨论确定了“两张清单”,即重点抓支部建设、工作品牌建设、党风廉政建设和思想政治工作三项重点任务九项主要工作的任务清单;以及党支部战斗堡垒作用发挥不够强、党支部书记党务工作经验不足、部分党员教师的立德树人意识不够强、部分党员教师积极向上的动力不足等内容的问题责任清单。会议认为,高校基层党建工作作为贯彻落实全面从严治党要求、落实作风建设的一项重要举措,必须抓细抓实。