学院新闻
新闻动态
当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 新闻动态
毕业季、师生情、畅谈暖人心
发布时间:2017-6-23 发布人:秦园 来源:学院办公室 作者:秦园 浏览次数: 539

    洁白栀子花开,温医毕业季又来。为给学生三年硕士生活画上一个温馨难忘的句号,基础医学院以座谈会的形式开展了一场别开生面的离校教育。

    我院领导对学生毕业离校教育工作高度重视,在院领导的指导下,在我院学科与研究生教育管理办公室精心筹备下,毕业生师生座谈会于6月23日在我院顺利开展。

    在一段记录毕业生三年点滴生活的精美视频播放结束后,座谈会正式开始,研究生管理刘凤英老师主持座谈开展,建议大家畅所欲言。

    龚永生老师表达了对毕业生的祝贺,同时也表达了对毕业生即将走上工作岗位走进家庭生活的诸多期望和祝愿。龚老师说要牢记校训“任肃勤朴,求是奋发”,无论走到哪里都要明白做事,清白做人。

    会上孙臣友老师通过自己近几年带研究生的体验表达了对学生的欣赏和祝愿。学生徐娟娟同学通过三年切身感受表达了对导师对学院对学校的感谢。薛向阳副院长以朴实的语言表达了对学生即将离去的不舍,谭峰老师以聊电影的方式送去对毕业生的期望——不管遇到什么事情,笑对人生。

    参加座谈会的师生踊跃发言,大家时而沉思,时而哄堂大笑,更有数位同学发言过程中数度落泪。座谈会在轻松欢畅的氛围中渐渐接近尾声,毕业生和导师纷纷表示以这样的形式开展离校教育温馨难忘有意义有成效,希望可以作为基础医学院毕业工作一项品牌项目得到传承。