学院新闻
学院动态
当前位置:网站首页 > 学院新闻 > 学院动态
我校青年骨干教师许益笑荣获2017全国病理生理学教学青年教师讲课比赛二等奖
发布时间:2017-6-20 发布人:郑燕飞 来源:病生教研室 作者:应磊、郑燕飞 浏览次数: 347

   6月16日至06月18日,2017全国病理生理学教学研讨会暨金陵医学教育论坛在南京医科大学成功召开。我校青年骨干教师许益笑作为特邀嘉宾代表我校参加本次作大会重要发言,并参加大会举办的首届青年教师讲课比赛,与来自北京大学、清华大学等全国多所知名高等院校同仁同台竞技,最终以极具国际化、生动精彩的讲课方式荣获“2017全国病理生理学教学青年教师讲课比赛二等奖”,为我省医学界唯一一名获此殊荣者。

    会上,许益笑老师作为特邀嘉宾做了题为“Blackboard平台支持下病理生理学混合教学模式探索”的专题报告发言,将病理生理学教研室在病理生理学教学改革中的工作与全国同行进行交流,报告得到与会同行的热切关注,展示我校青年教师的扎实深厚教学及科研功底。同时受邀在大会发言的还有国内著名医学病理生理学家、中国科学院陈国强院士。

    据悉,本次大会由中国病理生理学会主办,南京医科大学和江苏省病理生理学会共同承办,心血管病靶向干预研究国家重点实验室培育建设点协办,为全国病理生理学专业最高规格会议。会议共收到摘要59篇,共组织了大会特邀报告9人次,来自南京医科大学、上海交通大学、复旦大学、北京大学医学部、清华大学等兄弟院校共200余名专家代表参加了此次会议。会议主要围绕“病理生理学课程整合及评估方法改革、教材建设、教育国际化、教学与临床的结合、临床医学教育专业认证、教育信息化的应用、师资队伍建设、精准医学与病理生理学的发展”等方面进行广泛交流和深入研讨。