人事信息
当前位置:网站首页 > 人才师资 > 人事信息
关于开展首批温州市杰出人才与青年拔尖人才评选工作的通知
发布时间:2013-1-5 发布人:admin 来源:匿名 作者:匿名 浏览次数: 2410
各学院、医院、部门:
为深入实施“人才强市”战略,加强高层次人才队伍建设,激励高层次人才为我市经济社会转型发展作出更大贡献,根据《温州市杰出人才与青年拔尖人才选拔管理办法》(温委办发〔2012〕154号)要求,我市将开展首批温州市杰出人才与青年拔尖人才评选工作。现将有关事项通知如下:
  一、评选名额和条件
  首批温州市杰出人才评选名额为10名,温州市青年拔尖人才评选名额为20名。温州市杰出人才与青年拔尖人才参评对象应具有中国国籍,全职在我市工作一年以上,热爱祖国,拥护社会主义,遵纪守法,具有优良科学道德,学风端正。
  (一)杰出人才参评对象年龄一般不超过60周岁(1953年1月1日之后出生),并具备以下条件之一:
      1、在学科建设或应用性科学研究领域取得创造性研究成果,具有重大科学价值和应用前景,学术、技术水平处于我市领先,达到国内、省内一流水平。
  2、在工程技术领域有重大发明创造和取得重要研究成果,创造性地解决关键难题,并有显著应用成效,或其成果实施、技术应用对我市经济社会发展产生重大效益,学术、技术水平处于我市领先,达到国内、省内一流水平。
  3、在教育、文化、社科、经济金融等领域取得创造性研究成果和实践成果,并具有显著的综合效益,学术、技术水平处于我市领先,达到国内、省内一流水平。
  (二)青年拔尖人才参评对象年龄一般不超过40周岁(1973年1月1日之后出生),并具备以下条件之一:
  1、获得博士学位或具有(或相当于)高级职称。
  2、在自然科学、工程技术、社科文艺、经济金融等重点领域崭露头角,获得较高专业成就及荣誉称号,有一定的社会影响。
  3、具有广阔的学术视野和创新思维,有很好的学术、艺术发展潜力;有志于在一线潜心研究,建功立业。
  “国家高层次人才特殊支持计划”入选者,获“长江学者”、浙江省特级专家、市突出贡献科技人才称号的,不参加本次评审。杰出人才、青年拔尖人才不得兼报。
二、申报时间和材料要求
  请各部门积极组织申报推荐工作,于2013年1月17日前将以下材料报送至人事处师资科(同心楼515室,电话:86689797,电子邮箱:wmcszk@126.com)。材料要求:《温州市杰出人才与青年拔尖人才申报推荐表》(附件2)一式4份及电子文档,汇总表(附件3)1份及电子文档,并准备相关附件证明材料(包括身份证、学历学位证书、职称证书、主要成果证明材料、奖励证书等),附件证明材料单独装订成册1份(附电子文档,PDF格式,按要求编好目录和页码)。申报人对所提供材料的真实性负责并填写确认函。
  报送的所有材料均不得涉及国家秘密。如确需提供涉密材料,涉密部分须按国家有关保密规定另行报送,并附被推荐人所在单位的密级证明,但不得报送绝密级材料。
 
                                              
 
人事处
                                     2012年1月4日