人事信息
当前位置:网站首页 > 人才师资 > 人事信息
关于做好2013年国家公派出国留学选派工作的通知
发布时间:2013-1-5 发布人:admin 来源:匿名 作者:匿名 浏览次数: 1643
各学院、部门:
根据国家留学基金管理委员会《关于做好2013年国家留学基金资助出国留学申请受理工作的函》(留金发〔2012〕3038号)要求,2013年国家公派出国留学选派工作即将开始。根据学校实际,现将有关事项通知如下:
一、选派办法:根据国家经济建设和社会发展需要,以“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔并签约派出。凡符合申请条件的中国公民,均可按规定程序申请。
    二、选派类别:以高级研究学者、访问学者(含博士后研究)为主,具体选派类别、留学期限及资助内容详见《2013年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》。
三、为增强选派工作的针对性,充分发挥国家留学基金的效益,2013年国家留学基金资助出国留学项目重点选派《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》确定的经济重点领域、社会发展重点领域;《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究;人文与社会科学领域(详见《国家留学基金优先资助学科、专业领域》)。
    四、申请方式:采取网上报名与提交书面材料相结合的方式。请申请人按规定时间登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn) 进行报名,并按照《关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料说明(学生类/非学生类)》准备书面申请材料。书面申请材料一式2份,同时提供电子版。
五、我省国家公派出国留学申请受理办公室即日起开始提供咨询。申请人可向我省国家公派出国留学申请受理办公室咨询并提出申请。联系人:刘青,电话:0571—88320543;蓝晶晶,电话:0571—88008986。
六、申请受理时间安排:
国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后研究)项目网上申请受理时间为2013年3月1日至3月15日,网上申报成功后将书面申报材料报所在部门签署意见,并于3月15日前将所有书面材料交人事处师资科(同心楼515室,电话:86689797,邮箱:wmcszk@126.com)。
申请受理范围详见《2013年通过受理机构申请国家留学基金资助出国留学项目一览表》。《2013年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》及各出国留学具体项目的详细情况已在国家留学网(http://www.csc.edu.cn上公布。本通知所提到的相关文件、材料均可在国家留学网下载。)
请申报人尽早申报,务必在规定时间内进行网上申报、部门审核和材料报送,逾期不再受理。
          
                                        人事处
                                   2013年1月5