人事信息
当前位置:网站首页 > 人才师资 > 人事信息
学院召开2014年新进教职工座谈会
发布时间:2014-10-16 发布人:admin 来源:匿名 作者:匿名 浏览次数: 2243

    10月15日下午,基础医学院2014年新进教职工座谈会在学院会议室召开。会议由龚永生书记主持,金胜威院长、楼新法副院长、梁韶辉副院长,及基础医学院新引进的15名教职工参加了会议。

  会上,龚永生书记首先传达了习近平书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,他认为高校教师在教学实践中应自觉、努力地践行学生的主体地位,做到“一切为了学生,一切依靠学生,从学生中来,到学生中去”。他还要求与会人员一同观看教育部为高校教师规划的“红七条”相关视频报道,希望大家能高度重视高校教师师德建设存在的突出问题,切勿触碰师德“红线”。

  座谈会上,新入职教师也畅所欲言,他们对学院为自身成长提供的良好条件表示了衷心感谢,畅谈了在入职后的工作进展、生活情况,以及存在的问题、困惑,并希望学院能尽快建立一个有效的沟通平台,促进大家在教学、科研上的互相交流。

  金胜威院长作了总结性发言,他强调要牢固树立教学中心地位的思想,新教师要自觉地重视教学基本功训练,努力提升教学技能水平。同时,他也指出:教学与科研是大学教师职业的“两手”,作为大学教师,必须在科研上有更高的追求,教学、科研“两手都要抓,两手都要硬”。金院长还对大家寄予重望,认为学院发展离不开教师,将会尽最大努力为青年教师发展提供良好平台,希望老师们努力工作,为学院的发展添砖加瓦。