党建新闻
当前位置:网站首页 > 学院党建 > 党建新闻
基础医学院顺利召开2016年度党委专题民主生活会
发布时间:2017-3-6 发布人:郑燕飞 来源:学院办 作者:郑燕飞 浏览次数: 405

    3月3日下午,基础医学院党委召开2016年度专题民主生活会,院长龚永生同志主持会议,党委委员参加会议,校长吕帆、校办公室主任李军红同志到会指导。

    基础医学院党委对民主生活会高度重视,会前进行了认真准备,制定方案,组织实施;学院领导班子通过“领导接待日”“QQ群”“微信群”等线下、线上交流平台与教职工和研究生进行意见交流,累计召开座谈会两次、参加人员超过80人次、发放调查问卷120份;共计谈心25余人次。领导班子认真撰写发言提纲,会前专门召开民主生活会准备会议,明确了会议要求。

    会上,龚永生同志汇报了2016年度党委专题民主生活会整改情况和本次民主生活会准备情况,并代表党委班子作了对照检查,深刻查摆存在问题,提出了整改措施。龚永生同志带头发言,对照《准则》、《条例》,围绕落实全面从严治党、抓班子带队伍、推动改革发展等方面,深入进行自我剖析,班子成员依次进行对照检查和深刻剖析,相互开展了严肃认真的批评与自我批评,做到了触及灵魂、落细落小、见人见事见思想,达到了团结—批评—团结的目的。

    吕帆同志作点评,对会议情况给予充分肯定,她认为,2016年,基础医学院党委落实全面从严治党,抓好队伍、促进发展成效显著,为学院事业发展提供了坚强保障。会议准备扎实充分,对照检查实事求是,批评与自我批评严肃认真、直奔主题,提出的整改措施注重实效、切实可行,符合校党委要求,是一次成功的民主生活会。同时对学院搬迁、教学改革、学科建设三方面对基础医学院党委领导班子提出了要求。