党建新闻
当前位置:网站首页 > 学院党建 > 党建新闻
基础医学院传达贯彻全省高校思想政治工作会议精神
发布时间:2017-2-28 发布人:郑燕飞 来源:学院办 作者:郑燕飞 浏览次数: 213

   为深刻领会全省高校思想政治工作会议主要精神,进一步凝聚思想共识强化政治自觉,基础医学院积极响应学校党委号召,进行了深入学习、贯彻。

   2月25日,学院各党支部在7A212会议室分时段开展了“全省高校思想政治工作会议主要精神”专题学习教育,认真传达学习贯彻夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,并对支部开展学习教育以来的工作情况进行了深入讨论和总结。

   除了会议集体学习,各支部开展分小组讨论,师生围绕习近平总书记的讲话精神就“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”“如何落实立德树人这个中心环节”、“把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”、“如何加强师德师风建设,引导教师以德立身、以德立学、以德施教”等问题展开讨论。各支部党员积极发言,对学院教学与学生管理中存在的问题、学生的学习态度和职业素养、研究生学生的思想特点、学生的感受、教学方法、课程设置,以及教师带教中的体会、困惑、经验与不足提出意见,也对存在的问题进行原因剖析、提出建设性建议。

   此外,基础医学院党委还通过线上微信平台学习讨论全省高校思想政治工作会议主要精神,在学院微信群中结合所学、所思,谈心得、谈体会,讨论热烈。

 

  “通过线上交流,大家对全省高校思想政治工作会议的学习方式更加灵活了,学习热情也得到了提高!”有的老师如是说。