党建新闻
当前位置:网站首页 > 学院党建 > 党建新闻
基础医学院顺利完成支部调整和支委改选
发布时间:2017-2-17 发布人:郑燕飞 来源:学院办 作者:郑燕飞 浏览次数: 355

   2月17日上午,基础医学院党委召开分支部党员大会进行支部调整和支委改选。学院党委书记陈明龙、院长龚永生等领导班子均以普通党员身份参加支部大会。

   会议由陈明龙主持。陈明龙通报了学院机构调整以来各直属党支部需要调整的迫切形势,以及学院党委关于党支部调整的有关方案。根据学院发展需要,党支部调整为五个支部:综合党支部、病原生物与免疫学系党支部、形态学系党支部、机能学系党支部、实验中心党支部,该方案为学院党委广泛听取意见、顺应群众期待、适应教学科研机构调整的重要发展举措。

   大会分五个分会场依次进行,会上,全体党员举手表决,推选以支部书记、支部副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员为主要构成的支委会,并通过支委会会议进行选举分工。支委会上新一届支委班子分别作了表态发言。

   陈明龙对新当选的支部委员寄予厚望,他说,支部是党的基层单位,支部活动是党在基层的具体体现。要利用好党支部这个平台,发挥好支部战斗堡垒作用和党员自身作用;各位党员要积极参加支部活动,履行好党员的义务,带头贯彻落实好两学一做教育活动的各项要求和任务,在各自工作岗位上尽职履责,为学院的事业发展发挥出共产党员的先锋模范作用。