党建新闻
当前位置:网站首页 > 学院党建 > 党建新闻
金鸡报春,微信群里闹元宵
发布时间:2017-2-12 发布人:郑燕飞 来源:学院办 作者:郑燕飞 浏览次数: 259
 

   “微信里猜灯谜,一样有趣!”2月11日元宵节晚上,基础医学院推出了“金鸡报春·喜乐元宵”有奖趣味竞答、猜灯谜活动,别出心裁地将活动阵地设置在了学院微信群里。

    学院青年教职工占七成,如何给大家过个贴心又有趣的元宵节?当天晚上8点,基础医学院教职工微信群里趣味竞答、猜灯谜活动准时上线,30道谜语一溜儿排开,吸引了100余名“粉丝”关注,30多人留言参与。

    活动答题有脑筋急转弯、元宵节趣味知识、诗词图片识别、猜灯谜等类型。根据活动规则,大家只需在群里问题下方留言即可。短短1小时内,400多条留言涌入帖子。比如陈然老师摘走第7题元宵诗句识别“月上柳梢头,人约黄昏后诗句出处”,其猜出是“生查子·元夕”,袁琳波老师摘走了第13题图片猜古诗,其猜出是“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”;杜晓红老师摘走了第16条谜面“全面开荒(打一成语)”,猜出是“不留余地”……大家一边留言猜谜,一边在微信群里聊天互动,刘首挺老师连续多次抢答出几道高难度趣味题,有的抢答了好几个还是被告知晚了一步。

    参加活动的丁细桃老师说:“以往元宵节,一家人会在家里过节或出门赏月,今年在微信群里也能猜灯谜,很是开心和热闹。”