党建新闻
当前位置:网站首页 > 学院党建 > 党建新闻
基础医学院:年末送春联 墨香暖人心
发布时间:2017-1-19 发布人:郑燕飞 来源:学院办 作者:郑燕飞 浏览次数: 181

 

  “五湖四海皆华韶,万水千山尽朝晖!这个好,麻烦给我写这个”……1月18日中午,在基础医学院办公室走廊,学院“年末送春联”活动在这里浓墨重彩的举行,不一会儿时间,挤满了从四面八方赶过来的教师。

    陈明龙拿起笔,轻轻蘸了蘸墨,圆了圆笔尖,笔落字现,笔酣墨饱,一气呵成,一副对联写好送到老师手里。丁细桃老师提着笔墨未干的春联笑呵呵地说:“书记,谢谢,真没想到,放假了还有您亲自书写的春联拿,感觉又回到了以前过年的那味了,真好!”  

    

    为认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,体现文艺为人民服务的宗旨,提倡新风尚,弘扬正能量,基础医学院工会开展为期一天的义务“年末送春联”活动,由党委书记执笔,院长龚永生、副院长梁韶晖等集体构思,结合学院教职工个人家庭特点原创春联,给学院教职工“送春联”,进而营造祥和温暖喜庆的学院节日氛围。

    老师们拿到写满祝福和美好祝愿的春联后,喜悦之情溢于言表,一边欣赏充满喜庆祥和的春联,一边称赞这个活动。

    据了解,此次活动书写的春联形式不拘一格,隶书、楷书、行书各具特色,内容也多种多样,有充满喜庆和美好祝福的新春吉语:“文澄公主乐成长,侠清双眷喜徜徉”;有挥别猴年、喜迎鸡年、辞旧迎新的美好愿景对联:“喜鹊登枝迎旧岁,金鸡起舞报福音”;也有宏图大展的励志对联:“永志不忘昌院运,生机勃发壮师怀”。为的是给老师们送去温暖、送去祝福、送去文化,同时更是送去了一份浓浓的祝福。