党建新闻
当前位置:网站首页 > 学院党建 > 党建新闻
基础医学院召开年终考核测评与评先工作会议
发布时间:2016-12-27 发布人:郑燕飞 来源:学院办 作者:郑燕飞 浏览次数: 183

    12月23日下午,基础医学院举行教职工年终考核会议,各教研室、实验中心主任,支部书记进行年终述职。

    一年来,学院各教研室、中心在院党委的坚强领导下,认真践行“两学一做”,与时俱进弘扬艰苦奋斗精神,聚焦聚力,创新作为,在教学、科研等工作取得了一定的成绩。

    学院在教学工作举措得力,优势明显,共承担全日制本专科及留学生教学共291个理论班,896个实验班,计33487学时的教学任务;承担成人教育22 班次,计516学时教学任务;重修开班26班次,计857学时。安排考试324门次,计1553场次,涉及学生55726人次。并组织各类教学改革与研究项目申报。2016年新获浙江省教育厅课题5项,校级教改课题11项。并荣获校级教学成果奖一等奖二项,二等奖四项等荣誉。

    在护理学、药学专业认证和本科教学审核评估工作中,学院的教学工作获得了省教育部专家的认可。学院以医学人才为实践教学目标,贯穿“强基重能,敷仁洽临”的实践教学理念,得到了专家的高度赞赏。人体科学馆作为对外服务的窗口接待各级领导及同行专家115批次,约1456人,接待中小学生及各活动、赛事75批次,约5366人,并与温州市红十字会共建基安山纪念陵园,大大提高了学院在社会的影响力和美誉度。

    全院科研项目立项数及到位纵向经费均取得了显著的进步。国家自然科学基金立项数目及浙江省自然科学基金立项数目同比去年增长10%。 国家自然科学基金立项11项(面上8项,青年3项),浙江省自然科学基金立项8项(面上5项,青年2项,杰出青年基金1项),浙江省科技厅社会公益项目立项1项,浙江省教育厅科研项目立项1项,温州市科技局公益科级项目5项。共获纵向科研经费650万。

    会上,院长龚永生对各教研室、实验中心的工作进行了总结,并对教学和科研机构调整工作进展及2017年教学、科研机构负责人的选拔任用工作情况进行了介绍。各教研室、实验中心主任、支部书记结合年度工作进行讨论,党委书记陈明龙代表党委领导班子就今年各支部的建设工作的情况进行总结。

    会议考核评议产生了20名年度考核优秀教职工和7名校先进工作者,在教研室、实验中心主任考核评议的基础上,评出教学业绩突出奖3名、教学改革创新奖3名、教学工作量奖3名、教学质量优秀奖3名、教学服务奖12名等24个奖项,会议还就各党支部推荐的优秀党员进行民主测评,并评出了12名院级优秀共产党员。