学工风采
新闻动态
当前位置:网站首页 > 学工风采
人体科学馆二期全面建成 装修建设项目顺利通过验收
发布时间:2017-1-4 发布人:郑燕飞 来源:人体科学馆 作者:杨新东 浏览次数: 413

    2016年12月30日,温州医科大学人体科学馆二期基础装修建设项目顺利通过验收。由基建处基建科、后勤处水电管理科、保卫处消防科、基础医学院及人体科学馆相关负责人员出席验收。

 

    人体科学馆二期建设项目于2016年5月立项,基建部分投入150余万元,从设计到竣工历时7个月,新增加了比较解剖学、神经外科学、皮瓣外科学及生命巡礼胚胎标本展厅、弘扬生命伦理教育的人文厅及相应的学习区。延续“以生为本,服务教学,惠及大众”建设理念,建成后人体科学馆面积将扩大1倍,达3000余平方,标本3000余件,成为全国最大、一流的人体科学馆。

 

    据悉,人体科学馆成立于2013年,已成为温州医科大学对外交流的重要窗口,2014年该馆挂牌于温州市科普教育基地,实行周一至周六的全面开放,提供全面讲解。成立至今,人体科学馆作为对外服务的窗口接待各级领导及同行专家400余批次,30000余人次,年进馆访客50000余人次,接待中小学生及各活动、赛事75批次,约5366人,并与温州市红十字会共建基安山纪念陵园。同时,人体科普社还面向温州市中小学生,举办特色开放日的系列活动,取得了良好的社会效应。