学工风采
新闻动态
当前位置:网站首页 > 学工风采
深交流、话发展
——研究生院与基础医学院召开共谋发展座谈会
发布时间:2016-11-24 发布人:admin 来源:匿名 作者:匿名 浏览次数: 316

  11月21日上午,温州医科大学党委研工部部长、研究生院院长金子兵、副院长刘洁、郑曼曼等研究生院工作人员7人来到基础医学院,在基础医学院会议室召开了共谋发展的座谈会。出席座谈会的学院领导有党委书记陈明龙、院长龚永生、副院长梁韶晖、薛向阳以及学科建设办公室等工作人员。

  座谈会上,金子兵院长表示,此行是研究生院首次以这样的形式与二级学院进行面对面的交流,旨在能更深入的交流,发现问题,解决问题,使学院的学科建设和研究生教育能发展的更好。龚永生院长对研究生院领导同事的到来表示热烈的欢迎和感谢。

  会上,大家共同分析了当前学校和学院所面临的现实,以及发展状况和发展目标等。就基础医学院研究生招生指标分配、研究生招生考试科目改革,基础医学自主设置专业调整以及学科的建设等方面进行了热烈的讨论。学院领导表达了学院在研究生教育和学科建设上取得的发展和所面临的困难,需要学校和研究生院的整体协调等。研究生院领导表示,可以解决的困难他们会马上想办法解决,需要请示学术委员会或者上级领导的,他们会积极准备。同时,金子兵院长就基础医学一级学科博士点申报给出了个人的建议和看法。整个会议气氛热烈,收获颇丰。