科研动态
当前位置:网站首页 > 科研工作 > 科研动态
学院学术讲堂系列活动(二)
发布时间:2017-6-2 发布人:admin 来源:匿名 作者:匿名 浏览次数: 169

    2017年5月29日上午,复旦大学上海医学院解剖与组织胚胎学系博士生导师秦松教授,受学院邀请来我院做了题为神经发生和再生转录调控的学术报告。报告会由学院解剖教研室孙臣友老师主持。

    秦教授在报告中首先介绍了复旦大学上海医学院解剖与组织胚胎学系的发展历史、重要的学术成果和主要的科研方向。然后汇报了他近年来主要的研究成果“神经发生转录调控的信号通路”,重点介绍了转录因子KLF家族成员之一的KLF4在神经增生、迁移、分化和轴突再生中的作用。秦松教授先后在美国堪萨斯大学药理系、美国西南医学中心分子生物系和中科院神经所从事科学研究多年,主要从事转录因子调控神经干细胞自我更新和分化机制以及神经干细胞和神经损伤后再生机制方面的研究,在 PNAS、Nat Commun、MCB以及Acta Neuropathol等国际SCI期刊上发表多篇研究论文。报告会上,学院师生与秦教授就如何做学术研究等问题进行了深入的探讨和交流。

    据悉,学院为了加强学科建设,促进学术交流,活跃学术气氛,将陆续推出校外专家学术讲座活动,打造好学院学术讲堂的品牌。