科研动态
当前位置:网站首页 > 科研工作 > 科研动态
殷东敏教授“关于精神分裂症学术报告”专题讲座圆满举行
发布时间:2016-10-31 发布人:admin 来源:匿名 作者:匿名 浏览次数: 627

  10月28日下午三点,在同学们热烈的掌声中,华东师范大学殷东敏教授专题讲座在基础医学院同仁楼圆满结束。基础医院领导高度重视这次专题讲座,基础医学院副院长薛向阳教授,廖敏教授,李西教授,祝建洪教授,黄智慧副教授,眼视光郭卫博士以及精神学院副院长叶敏捷教授参加了本次专题讲座。 

  本次专题讲座,由主要从事神经发育和精神疾病的发病机制研究的华东师范大学脑功能基因组教育部重点实验室教授、博士生导师、上海市东方学者、科技启明星殷东敏教授以“Neuregulin 1/ErbB4在精神分裂症中作用及其机制研究”为题为同学们做了详细的解说。 

  讲座期间,殷东敏教授用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。他先是从不同的角度和同学们介绍了精神分裂症以及研究背景,紧接着介绍了脑科学领域近期关于精神分裂症的研究。然后把自己实验室近期研究的实验思路和实验结果给我们作了生动、详尽的介绍,提出了许多关于科研的独到见解,鼓励我们深入研究,并且为我们指出了许多比较有发展空间的研究方向。最后的提问环节也很精彩,科学家之间智慧碰撞的火花也让同学们叹为观止,获益匪浅,意犹未尽。  

 

基础医学院   

2016年10月28日