科研动态
当前位置:网站首页 > 科研工作 > 科研动态
我院教师指导学生参加省第十四届“挑战杯”竞赛喜获佳绩
发布时间:2015-5-28 发布人:李星潘 来源:基础医学院 作者:王志斌 浏览次数: 1509

    5月24日,以“科技引领未来,创新筑就梦想”为主题的浙江省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在杭州电子科技大学落下帷幕,由我院教师指导的3件学生作品喜获1个特等奖和2个一等奖。

 

    本届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛自去年5月份启动,在学院领导和老师认真指导下,参赛学生精诚合作、认真准备。经过校赛、省级复赛和决赛,最终陈纳等同学的《去细胞肾支架诱导肾再生》(指导老师:梅劲、唐茂林、王志斌)获得特等奖,并作为全省仅有的5件作品之一参加了公开答辩,喜获最佳创意奖;谢旺凯等同学的《宫颈肿瘤组织高危型HPV 新分型检测方法的建立和应用》(指导老师:薛向阳、陈向敏)、陈弟等同学的《刚地弓形虫TgAtg8-TgAtg3 分子互作在小分子药物研发中的应用》(指导老师:谭峰、胡昕、林建锋)等2个项目获得一等奖。

 

    据悉,本届“挑战杯”竞赛全省共有63所高校的1009件作品参加省级复赛,覆盖了全省6万余名大学生。经过复赛选拔,最终有37所高校的225件作品入围省级决赛。其中,我校入围决赛的16件作品获得3个特等奖,6个一等奖,7个二等奖,取得了参加浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛以来的历史最好成绩。我省将从获奖作品中择优推荐57件作品参加下半年在广州工业大学、香港科技大学举行的全国竞赛,届时我校作为全国“挑战杯”竞赛发起高校单位,将有6件品参加全国竞赛。

 

出征前集体照

3个获得特等奖的项目团队负责人(左二、左四、右一)领奖