科研动态
当前位置:网站首页 > 科研工作 > 科研动态
我校鲁新成课题组肠癌研究成果入选2015年度《Science Foundation in China》杂志
发布时间:2015-5-13 发布人:李星潘 来源:匿名 作者:李星潘 浏览次数: 1943

    基础医学院讯 5月13日电(记者 李星潘)近日,温州医科大学基础医学院研究员鲁新成课题组在“RSPO2-LGR5信号对肠癌的抑制作用”方面做出的研究成果首次入选2015年度《Science Foundation in China》杂志。

 

    我校基础医学院研究员鲁新成课题组在《Nature Communications》(2014 Jan 30;5:3149. doi: 10.1038/ncomms414,影响因子10.74)发表的题为“RSPO2-LGR5 signaling has tumor-suppressive activity in colorectal cancer”的研究成果,经国家自然科学基金委学部推荐为突出科研成果,在《Science Foundation in China》期刊上宣传报道。该研究揭示了RSPO2在肠癌发生发展中的新功能及其与LGR5相互作用影响Wnt信号通路的新机制,对人类肠癌治疗和Wnt信号通路的研究均具有重要意义。

    《Science Foundation in China》(ISSN 1005-0841, CN 11- 2851/N)是国家自然科学基金委员会的委刊(英文版),主要报道基金委在资助政策、国际合作与交流等方面的重大动态,宣传基金支持下取得的突出科研成果,刊载基金课题承担者撰写的科研论文。该期刊每年出版两期,从全国所有国家自然科学基金支持项目中选取约50项成果作为突出科研成果进行国际宣传。鲁新成课题组肠癌研究成果的本次入选是我校历史上首次获此殊荣。