欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
基础医学院召开党建与教育事业相融合工作会议
发布时间:2022-05-27 发布人:李梦婕 作者:李梦婕 浏览次数:

520日下午,基础医学院在同仁楼7A212会议室召开党建与教育事业相融合工作会议。学院党委书记李琦出席并主持会议。学院院长薛向阳、副院长蒋朋飞,行政科室负责人,各支部书记、支委参加会议。

会上,党委书记李琦以《为党育人 为国育才——学习习近平总书记重要讲话精神》为题讲党课,带领大家再次学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神等。会议还专题学习了《温州医科大学师德失范行为处理办法(试行)》《中共温州医科大学委员会关于高质量党建引领“双一流”建设实施方案》等文件精神。

会议对巡察整改、党员发展、党支部工作记录本监督检查等情况进行了通报。并对党支部规范化建设、“主题党日”创新大赛、育人工作室申报等进行了部署。

各支部就党建与教育事业相融合工作展开交流。蒋朋飞介绍了“科研育人学术领航”活动,希望各支部积极承办学术交流活动,发挥科研育人的作用。薛向阳指出,每个支部都有自己的学科专业特点,要提高党建引领的意识,结合学校和学院年度重点工作,发挥党支部优势,挖掘育人元素;要有计划地、整体性地推进党建和业务的融合,凝心聚力,打造有战斗力的支部。

李琦作总结讲话。她指出,一要提高政治站位。充分认识“党建和教育事业相融合”的重要意义和深刻内涵,增强党建和教育事业一体推动、深度融合的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要强化思想引领。加强政治理论学习,落实“第一议题”制度,建立中心组学习为龙头,领导干部导学;以党支部学习为引领,党员领学;以教研室(中心)为主体,覆盖全体教职工的学习制度。同时,要强化学用结合、学以致用,自觉用理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要加强工作落实。把党建和教育事业融合工作和“三全育人”工作结合起来,和十四五规划结合起来,找准结合点,形成党建、业务"一盘棋"“相促进”的工作格局。