党建引领|我院两个党支部入选学校党建与教育事业相融合行动试点
发布时间:2022-05-23 发布人:李梦婕 作者:李梦婕 浏览次数:

近日,温州医科大学组织部公布了温州医科大学党支部与教育事业相融合行动试点名单,基础医学院病原生物与免疫学系党支部和基础医学院实验中心党支部入选。

病原生物与免疫学系党支部注重党员思想引领,开展各类学习教育,提升党员党性修养。党支部成立“病原与免疫教师党员育人工作室”, 发挥老党员带新党员,老教师带新教师的“传帮带”的优良传统,营造教学科研育人齐头并进的良好支部氛围。支部发挥科研强的优势,开展 “党员先锋学术领航” 活动,开展育人和育才工作。支部还成立“医学微生物学”科普基地,面对中小学生开展“未来之星”科普训练营活动,做好社会服务。

实验中心党支部坚持以党建为引领,秉承“基础匠心铸魂育人”的理念,落实立德树人根本任务。在实验教学工作中,将素质培养、知识传授和技能训练融为一体,强调培养医学生的人文精神、奉献精神与道德操守。积极推进基础与临床、教学与科研紧密结合的实验教学改革,开拓新的育人课程,同时,持续开展局解开课仪式、遗体捐献仪式、感恩追思会、实验动物纪念仪式等活动,加强人体科学馆建设,不断推进课程思政。