欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
基础医学院召开新学期第一次纪检工作例会
发布时间:2022-03-07 发布人:王志斌 作者:王志斌 浏览次数:


33日中午,基础医学院纪检工作例会在7A212会议室召开,学院全体纪委委员、各支部纪检委员参加了会议。会议由学院党委副书记、纪委书记黄宝兴主持。


黄宝兴从强化政治监督,协助深化全面从严治党;创新工作载体,纵深推进清廉学院建设;强化腐败问题整治,持续开展作风建设等方面内容,回顾了学院2021年纪检工作,同时还就学院2022年度纪委重点工作进行布置。他指出,学院纪委今年要以督促做好校内巡察整改工作为契机,围绕十四五开好局加强政治监督,强化对一把手和领导班子的日常监督,提高重点领域和关键岗位的监督实效,开展党支部建设、教研室权力监督;通过第一批清廉单元创建,着力推进清廉学院建设;开展廉政教育宣传活动,驰而不息纠治四风;完善纪委议事规则和工作机制,确保纪委监督的有效覆盖。


本次会议宣布了第一批清廉党支部”“清廉教研室”“清廉团队等清廉单元创建名单。组织全体参会人员集体学习十九届中央纪委六次全会精神和省纪委十四届七次全会精神,集中观看了纠四风树新风《加固堤坝》第一集《阳春面》进行了交流发言。