欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
校党委书记吕一军走访学生宿舍寄语基础学子
发布时间:2021-11-16 发布人:朱文品 作者:朱文品 浏览次数:

       为进一步完善全员全过程全方位育人的工作体系,扎实推进校党政领导联系学生寝室制度,11月10日上午,校党委书记吕一军在学生处、学院相关负责人的陪同下,深入基础医学院学生宿舍开展走访调研工作。

“同学们,最近科研忙不忙?”“未来就业有没有打算留在温州?”“有没有碰到什么困难?”吕一军书记亲切的询问了同学们的日常学习和生活情况,与各位同学探讨了对当前自身所学专业的认知与看法,了解到了同学们对未来职业规划的定位。他勉励各位同学,要爱国,做新时代忠诚坚定的爱国者。基础学子要将小我融入大我,把个人前途与国家命运深深地融在一起,用爱国精神砥砺时代责任和历史使命;要立志,做新时代踔厉奋发的奋斗者。要充分发扬仁肃勤朴、求是奋发的温医校训,切实将求进、向上根植于心中,秉持终身学习的理念,在科研路上不断深造,为成为一名优秀的研究生追光而行;要实干,做新时代笃信笃行的实干家。基础医学是现代医学的基础,基础学子要切实把握规律,崇尚科学,在科学的土壤里汲取经验和智慧,真正做到知行合一,学以致用。

此次,校领导深入走访基础医学院学生宿舍,不仅加强了与学生之间的沟通交流,也搭建起了最坚固的情感桥梁。各位同学纷纷表示要充分利用好学校优质的教育教学资源,不负韶华,不负己,用温医精神,书写无愧于时代的青春华章。