欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
学党史悟思想 | 实验中心党支部和综合党支部赴红色印迹馆和先锋女子民兵连纪念馆进行实践教育活动
发布时间:2021-11-11 发布人:李梦婕 作者:马建设 浏览次数:

11月7日,基础医学院实验中心党支部和综合党支部一行赴洞头红色印迹馆和先锋女子民兵连纪念馆进行实践教育活动,把开展党史学习教育同传承红色基因紧密结合起来。

“英雄碧血”“渔乡巨变”“半岛梦圆”“海上花园”四个篇章,深刻展现洞头军民的顽强拼搏与奋勇前进精神。在参观红色印迹馆过程中,党员们从洞头几十年的巨大变化中,深深感受到“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。

洞头先锋女子民兵纪念馆内大量的实物及图片生动地再现了女子民兵连创建过程及时代背景和走过的光辉历程。大家深切感受到女子民兵连历经半个多世纪的磨砺,一代接续一代传承“爱岛尚武,励志奉献”的海霞精神。

在先锋女子民兵连纪念馆前的广场,全体党员聚集到党旗下重温入党誓词。

此次的主题党日活动,使广大党员接受了思想洗礼,自觉把海霞精神融入到实际工作和生活中,进一步增强担当意识、责任意识,以实际行动为推进党和人民的教育事业做出积极的贡献。

综合党支部党员孙委委感慨道,在近距离参观学习后才体会到当时的条件是多么艰苦,深深为女子民兵连不爱红装爱武装的精神所折服。在生产训练,国防施工和保家卫国中,她们巾帼不让须眉,更有祖孙三代或者姐妹三人同时加入民兵连的事迹,几十年来她们把海霞精神一代代传承下去。此次红色教育之旅激励自己传承红色基因,以女子民兵连的同志们为镜,不忘初心,坚定信念,提高党性修养,时刻牢记党的宗旨和使命,发挥先锋模范作用。

实验中心党支部党员李森谈到,我们在实践教育中了解到洞头先锋女子民兵连代代相传的光荣传统,很多女民兵同志都是姐妹入伍,举家奉献,在极度艰苦的条件下保家卫国,捍卫着祖国的海疆。由此,我们要牢记习近平总书记的重要指示精神,不忘初心使命,忠党爱国,积极实践,向女子民兵连的同志们学习,学习她们艰苦奋斗,不怕困难的精神,努力在教学和科研的战线上取得新的胜利!

实验中心党支部种姝伊,今年10月成为了发展对象,她也参加了此次红色研学活动。她说,此次红色之旅,让我深切感受到了洞头军民顽强拼搏、奋勇前进的奋斗精神。在党的领导下,在几代洞头人民的努力下,洞头通过五岛连桥和半岛工程等项目建设,实现了跨越式发展。从洞头的发展变化中,我们深刻感悟到了习近平总书记强调的“幸福是奋斗出来的”。在今后的工作,我们也要学习和发扬这种艰苦奋斗、自力更生的精神,努力奋斗,创造更幸福的未来。