欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
温州肯恩大学师生来人体科学馆开展研学交流
发布时间:2021-11-09 发布人:王志斌 作者:卢奕颖 杨新东 浏览次数:


11月6日上午,温州肯恩大学理工学院专业助理教授托比米凯利纳(TOBY MICHELENA)带领15名生物专业学生,来基础医学院开展研学交流活动。人体科学馆相关工作人员和人体科普社宣讲队参加本次活动。



在人体科学馆,托比·米切莱纳老师用自己身体作“模特”,生动形象地讲解人体标本,让学生更加清楚的了解人体组织与器官知识。更有趣的是,他在讲解动物标本时,通过模拟鸵鸟、斑海豹的叫声,鲜活的展示了相关组织器官功能。托比·米切莱纳在与宣讲队交流过程中,他全英文讲解方式和讲解技巧为宣讲队提供了良好的学习机会,让队员们在“沉浸式体验”中受益匪浅。本次活动还达成了加强合作交流和资源共享的良好合作意愿。

人体科普社宣讲队伍于2013年在人体解剖学实验室杨新东老师指导下成立并开展工作,一直保持双语讲解的传统,在我校对外交流中展现温医大学子的优秀风采。宣讲队现年均接待各国代表团及医学领域专家以及社会民众约7000人次,其中小、中、高学生约4500人次。