欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
办实事 开新局 | 学院召开教研室、实验中心主任会议
发布时间:2021-11-03 发布人:陈侠 作者: 浏览次数:

1029日下午,学院2021-2022学年第一学期教研室、实验中心主任会议在茶山校区10B509室召开。学院副院长薛向阳、金献测以及各教研室主任、实验中心主任、行政办公室相关人员参加会议。本次会议由金献测主持。

3D644


金献测就学院本学期课程建设、专业建设、教务运行、考务情况、招生宣传等方面的情况作了详细地介绍。对照学校工作要求,部署了下阶段教学任务落实、考务管理、实验室安全工作、学业指导等重点工作。

804C1


薛向阳对学院近期工作进行了布置:一是加强实验室安全管理工作,强化各中心实验室安全隐患排查和整治,严防实验室安全事故发生,确保师生平安。二是强化学术诚信自律意识,尽快完成科研诚信自查自纠工作。三是希望各教研室、中心利用世界青年科学家峰会平台,加强学术交流。四是借鉴本科生课程建设经验,不断优化基础医学研究生课程体系。

6D533


与会人员还就基础医学专业人才培养方案,青年教师助讲培养工作,职称改革征求意见稿等方面的问题展开了讨论。

  金献测在总结中指出,2021年是十四五规划的开局之年,希望在学院党委领导下,各教研室和实验室通力协作,落实学院各项重点工作。今后主任例会将形成常态化,希望各位主任对学院各项工作献言献策,也将学校、学院的动态及时告知科室教职工,使学院各项工作有序开展。