欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
医大翘“础”| 聆听基础好声音
发布时间:2021-10-17 发布人:朱文品 作者:徐臣玉 浏览次数:

“夏观碧荷剪莲舟,春看雏燕吻桃红。冬望梅红冰似玉,秋赏云淡月如钩。”为了进一步丰富业余生活,努力营造积极向上、健康文明的院内文化氛围,为学生提供展示自己才华的舞台,由基础医学院学生会牵头主办的“扬帆·吟唱”十佳歌手大赛于10月17日晚在求是楼10A409顺利举办。本次比赛邀请了基础医学院研究生胡语欣、曾雯、李珊担任评委及颁奖嘉宾。歌声从这里传递,音符从这里飘扬,青春从这里激荡,梦想从这里起航。

在主持人介绍比赛规则之后,大赛正式开始。参赛选手根据抽签依次登台演唱。整场比赛气氛活跃,《十年》《剑伤》《如果有来生》等耳熟能详的歌引起了不少现场观众的共鸣,特别是参赛选手祝致宸出色的嗓音功底更是赢得了阵阵喝彩!


FAB0





      在中场间隙,举行了“听歌识曲”游戏环节,各位同学根据熟悉的旋律,边听边讨论,沉浸在优美动听的旋律中,现场气氛热烈轻松。此外,为了庆祝中国共产党成立100周年以及对祖国母亲的祝福,在活动接近尾声时,全体同学齐唱《我和我的祖国》,将全场的气氛推向了高潮,并且当伴奏声结束时,同学们依旧沉浸于其中,为祖国的繁荣昌盛而深深感到骄傲和自豪。


116DA





这次活动,不仅拉近了两届本科生之间的距离,还让基础医学院学生会这个“年轻”的组织变得更富有生机与活力,这不仅仅是一场比赛,更是一场视觉的盛宴,听觉的享受。


 获奖名单:

 一等奖:   祝致宸 《长大》

 二等奖:   孙思源 shivers》

 张淇昊 《瞬き》

 三等奖:   周骥涛 《梦的光点》

 何文伟 《不再见》

 陆心瑜 《如果有来生》

优胜奖:   徐臣玉 《我很好》

 丁彦晟 《十年》

 常蔓颖 《剑伤》