欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
办实事开新局 |基础医学院开展科研平台生物大分子相互作用系统
发布时间:2021-09-27 发布人:李梦婕 作者:夏崇建 浏览次数:

为进一步提高基础医学院科研平台大型仪器的使用率,增强学院师生对互作系统功能和操作的了解,提升科研平台管理人员的专业知识能力,923日—924日,学院科研平台在生物医药科研楼B718-1仪器室开展了两场关于生物大分子相互作用系统的上机操作培训。本次培训邀请杭州生科仪器有限公司互作系统资深工程师进行现场操作教学,学院负责平台管理的老师和各科研团队代表参加培训。



9月23日,工程师为参加培训人员进行了全天上机培训。工程师带领大家完成一次全过程的样品检测流程,包括仪器工作原理解释、样品准备、仪器启动、PH值摸索、固定水平测定、相互作用分析等,使每一位参加培训人员都熟悉上机操作的流程。



9月24日上午,工程师为大家进行上机演示,介绍仪器工作原理、操作流程、注意事项等,使培训人员了解仪器功能,进一步熟悉操作流程,为后续上机操作做准备。

  通过这次培训活动,大家了解了生物大分子相互作用系统强大的功能,为今后的科研再添一个强有力的帮手。今后,科研平台将继续开展对常用仪器和新到仪器等设备的上机操作培训,提高广大师生操作仪器的技能,让大型仪器更方便地服务于师生教学科研工作。