欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
学校召开巡察基础医学院党委工作动员大会
发布时间:2021-10-13 发布人:李梦婕 作者:李梦婕 王志斌 浏览次数:

根据学校党委巡察工作部署,1012日上午,校党委第一巡察组巡察基础医学院党委工作动员会在生物科研大楼南楼二楼报告厅召开。校党委第一巡察组组长卢易作动员讲话,校纪委副书记、校党委巡察工作领导小组成员戴向龙就配合做好巡察工作提出要求,基础医学院党委书记李琦主持会议并表态。校党委第一巡察组全体成员、基础医学院现任和上一届领导班子成员,支部书记、系主任、教研室主任及教师代表参加了动员会。

卢易指出,巡视巡察监督是党章赋予的重要职责。本次巡察工作,是学校党委交给巡察组和学院共同的政治任务。第一巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“三聚焦”,分三个阶段,运用听取汇报、个别谈话、调阅资料、召开座谈会、问卷调查、受理信访等多种方式,开展政治巡察,坚持问题导向,紧盯关键少数,查找政治偏差,发现问题,督促整改。学院领导班子和广大教职工要统一思想、提高认识,把思想和行动统一到校党委决策部署上来,以高度的政治自觉,支持和帮助巡察组开展工作。

戴向龙传达了校党委第五轮校内巡察动员部署会议精神,他强调,本轮巡察要认真贯彻学校关于第五轮巡察的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实政治巡察要求,重点把握学院在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中承担的使命任务,紧盯学院党委职能责任,了解立德树人、服务地方经济社会等情况,对学院党委进行全面诊断,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用,为创建“双一流”、打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区提供坚强政治保障。李琦代表基础医学院党委作表态发言。她表示,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性;二要全力支持配合,确保巡察工作顺利有效开展;三要抓好整改落实,推动学院发展迈上新台阶,为学校争创“双一流”建设做出更大的贡献。

动员会后,学校巡察工作领导小组相关人员、巡察组全体人员听取了学院党委履行全面从严治党责任情况汇报。

据悉,第一巡察组在基础医学院巡察期间(从1012日开始,为期一个月左右),分别设信箱(温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼518-1,纪检监察室转党委第一巡察组收)、电子邮箱(xcz1@wmu.edu.cn)、举报电话(0577-86689702,工作日上午8001130,下午130430),受理干部群众对巡察工作、巡察对象和巡察组的意见建议。巡察组主要受理反映部门领导班子及其成员、党员、干部问题的信访,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求等信访问题,将按照分级负责、部门管理原则,转交给相关单位、部门处理。