欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
我院陈然老师荣获温州市优秀教师荣誉称号
发布时间:2021-09-24 发布人:李梦婕 作者: 浏览次数:


近日,温州市人民教育基金会、温州市教育局公布2021年温州市优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者选树对象评选结果,我院陈然老师荣获温州市优秀教师荣誉称号。

陈然,中共党员,副教授,温州医科大学基础医学院实验机能学教研室副主任,中国病理生理学会机能实验教学工作委员会青年委员。

承担《实验机能学》《生理学》《运动机能评定》等课程,教师教学业绩考核连续五年为“A”,获温州医科大学教坛新秀称号。是温州医科大学首批混合式教学示范课程《实验机能学》的课程负责人。担任高等教育出版社《医学机能学实验》数字课程副主编和高等学校“十三五”医学规划教材《医学机能学实验》教材副主编。全国第二届医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛二等奖;2017年全国高校微课教学比赛二等奖和教学设计奖;主持教育部高教司产学合作协同育人项目一项,省级教改课题两项,校级教改课题四项;获校教学成果二等奖。在国内较早将混合式教学引入医学实验机能学的教学,依托在线学习平台,将虚拟仿真实验和在线资源有机结合,采用任务驱动教学法开展混合式实验教学。


2020年,作为中组部计划浙江省第十批援疆干部人才赴新疆阿克苏地区进行为期一年半的援疆工作,担任阿克苏职业技术学院医学院副院长,为践行新时代党的治疆方略和全力实现新疆工作总目标,发挥专业优势提高新疆的教育质量和医疗服务能力作出积极贡献,获优秀援疆人才称号。

我院历来重视教师队伍建设,近年来,学院坚持“人才强院”战略,坚持以师德师风为核心,努力推动教师发展。通过教师党支部建设,“新基础新思考”学习沙龙活动等加强教师政治理论学习;通过课程思政,配备导师等提升教学水平;实施“尖兵计划”,完善科研平台等,支持教师科研;加强典型示范,增强教师荣誉感;打造“青椒成长营”和品牌师德文化传承实践基地,引导青年教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,为学院建设一批政治素质过硬、业务能力精湛、学生喜爱的高素质教师。