欢迎来到温州医科大学基础医学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
基础医学院召开新基础、新思考第四期沙龙活动
发布时间:2020-07-03 发布人:王志斌 作者: 浏览次数:

202072日下午,基础医学院在7A212会议室召开了以“职称政策解读促提升 廉政警示教育强师风”为主题的新基础、新思考第四期沙龙活动。学校人事处师资科科长林新表和科员柯欣彤应邀出席。本次活动网上全程直播,学院领导班子成员和30余名教职工参加。活动由学院党委副书记黄宝兴主持。


林新表科长从政策依据、评定资格、业绩要求、评定程序等方面详细解读了学校职称评审政策,并对学校专业技术职务评聘实施办法中规定的论文论著、教学科研项目和成果等基本条件进行重点阐释。在答疑环节中,参会教职工就职称申报过程中遇到的各种疑难问题进行了提问,林新表逐一进行详细解答,得到参会人员的一致好评。


会上,黄宝兴做党风廉政教育专题讲座。他系统讲解了党的十八大以来习近平同志关于反腐败斗争的重要论述,深入分析研判新形势下的反腐倡廉工作。同时结合案例重点讲述当前高校腐败,以及违反党的政治纪律和政治规矩的主要表现和危害。他强调,新形势下反腐力度只增不减、纪律要求越来越严、反腐措施越来越硬、群众反腐意识越来越强,作为高校教师要深入贯彻落实教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,切实肩负起人民教师使命与责任,严守政治纪律和政治规矩,加强廉洁自律,强化师德师风。


参会人员还集中学习了习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。

会后,参会教职工表示,通过本次活动,加深了对学校职称政策和申报工作的理解,有助于更加“精准”“靶向”提高自身素质;同时也更加认识到严守政治纪律和政治规矩的重要性,今后会始终保持积极向上的精气神,风清气正,履职尽责。